Porque é o brócolo um superalimento?
Se no mês passado abordámos o superalimento grão de bico, este mês não reduzimos a exigência e analisamos outro superalimento, o brócolo!
Vejamos a composição nutricional de 100g de brócolos cozidos e quais os reflexos no nosso organismo:
- Apenas 27Kcal ingeridas!
- Mais de 22mg de vitaminas reforçam o sistema imunitário, nomeadamente a Vitamina C; Associem-se 348mg de sais minerais, nomeadamente 140mg de Potássio (K) e 100mg de Sódio (Na) e o metabolismo equilibra-se, melhorando igualmente as suas defesas;
- Melhora a visão, devido à presença de vitaminas A e do complexo B, bem como de sais minerais, nomeadamente 39mg de Fósforo (P);
- Reduz o risco de anemia devido à disponibilização 1mg de Ferro (Fe) ao organismo, componente essencial da hemoglobina;
- A presença de elementos antioxidantes auxilia o organismo a manter uma atividade depurativa eficaz e retarda o envelhecimento dos tecidos;
- A presença de 2,3g de fibra permite aumentar a sensação de saciedade e, ao mesmo tempo, promover um trânsito intestinal regular e saudável; as fibras assumem também um papel relevante no retardar da absorção de açúcares e na eliminação de colesterol;
- Promove a saúde óssea, permitindo um aporte de 56mg de Cálcio (Ca);
- A presença de elementos anti-inflamatórios reflete-se no estabilizar do organismo, auxiliando igualmente a função cardíaca e o sistema circulatório;
- 12mg de Magnésio (Mg) e 0,5mg de Zinco (Zn), promovem a capacidade cognitiva e de memória.
Com tantos benefícios, não restam grandes dúvidas de que se trata de uma hortícola que deve experimentar na sua horta, seja ela numa varanda ou num quintal!
Se quiser experimentar uma dieta mais leve, mas nutritiva e equilibrada, a seguir à sua ceia de Natal, não dispense este alimento!
Esperamos que esteja convencido sobre experimentar os brócolos!
Votos de boas sementeiras e de boas colheitas!
A Equipa da Hortaria
A Equipa da Hortaria