Porque é o grão de bico um superalimento?
O grão de bico é considerado um superalimento, se não, vejamos o que ingerimos ao consumir 100g de grão de bico:
- A ingestão destes 100g de grão de bico traduz-se em 130Kcal;
- Contamos com 65,8g de água!
- 5,1 g de fibra, que permitem:
- reduzir a absorção de gorduras, promovendo a redução do colesterol;
- promover igualmente um trânsito intestinal saudável e regular;
- reduzir a velocidade de absorção dos hidratos de carbono;
- controlar o peso ao promover uma maior sensação de saciedade;
- Já os 8,4g de proteínas contribuem para:
- o aumento da massa muscular;
- a melhoria do humor, através da presença de triptofano;
- 16,7g de Hidratos de Carbono traduzem-se numa refeição energética, que o prepara para a atividade física que quiser fazer em seguida;
- 4mg de vitaminas diversas reforçam o sistema imunológico;
- 270mg de Potássio (K), associados a 250mg de Sódio (Na) e a 83mg de Fósforo (P) são essenciais para a atividade cardíaca e para a o normal funcionamento do sistema circulatório;
- 46mg de Cálcio (Ca), promovem a saúde óssea;
- 2,1mg de Ferro permitem contribuir para a prevenção da anemia, reforçando a presença de hemoglobina no sangue;
- O Zinco (Zn), o Ferro (Fe) e o Magnésio (Mg) influenciam positivamente as funções cognitivas, melhorando a memória e os processos de aprendizagem;
- Disponibiliza compostos com ação antioxidante, essencial para o normal funcionamento metabólico;
- O elevado teor de ácido fólico torna-o especial em caso de gravidez.
Compreende agora porque se trata de um superalimento? O seu consumo não precisa de ser em elevadas quantidades para lhe permitir um aporte de nutrientes essenciais, promovendo-lhe uma sensação de saciedade e de bem-estar que é complementada por inúmeros benefícios para o seu organismo!
Na nossa próxima publicação iremos apresentaremos outro tipo de benefícios que resultam da cultura do grão de bico. Esperamos por si!
Votos de boas sementeiras e de boas colheitas!
A Equipa da Hortaria