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Saboreie os benefícios do grão de bico!

25-11-2022 Por Hortaria
Chegámos já ao final da abordagem à produção do grão de bico.

Falta apenas um aspeto: como consumi-lo?

Considerando que se trata de um superalimento, a ingestão deve ser feita de forma ponderada, de forma que os benefícios do seu consumo não sejam ultrapassados pelos inconvenientes do excesso.

Assim, uma vez que proceda à colheita dos seus grãos de bico, sugerimos que prepare Húmus!

A receita é de fácil execução, associa outros ingredientes igualmente saudáveis, permite moderação no consumo e é de excelente sabor!

Húmus de Grão de bico

Ingredientes:

  • 400g de grão de bico;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 limão;
  • 3 colheres de sopa de azeite virgem;
  • 1 colher de sopa de Tahini;
  • Colorau;
  • Cominhos;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Salsa fresca.

Preparação:

  • Enquanto ingrediente essencial no húmus, deve ter disponível o tahini. Se não for o caso, coloque sementes de sésamo numa frigideira quente, em lume médio, e mexendo até que fiquem douradas;

  • Retire as sementes da frigideira e coloque-as num triturador até obter uma pasta; Guarde a pasta obtida num frasco;

  • Coza 400g de grão de bico;

  • Recupere o processador e insira: o grão de bico cozido, 2 dentes de alho, o sumo de 1 limão, 3 colheres de azeite e cominhos a gosto; Triture tudo até obter uma pasta;

  • Antes de remover a pasta, e caso queira apurar o sabor ao seu gosto, utilize sal e pimenta, misturando;

  • Adicione o tahini e volte a misturar;

  • Coloque o húmus numa taça e faça um último ajuste no sabor, polvilhando ligeiramente com colorau, salsa, azeite, sésamo ou outros!

Bom proveito e

Votos de boas sementeiras e de boas colheitas!

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