Saboreie os benefícios do grão de bico!
Chegámos já ao final da abordagem à produção do grão de bico.
Falta apenas um aspeto: como consumi-lo?
Considerando que se trata de um superalimento, a ingestão deve ser feita de forma ponderada, de forma que os benefícios do seu consumo não sejam ultrapassados pelos inconvenientes do excesso.
Assim, uma vez que proceda à colheita dos seus grãos de bico, sugerimos que prepare Húmus!
A receita é de fácil execução, associa outros ingredientes igualmente saudáveis, permite moderação no consumo e é de excelente sabor!
Húmus de Grão de bico
Ingredientes:
- 400g de grão de bico;
- 2 dentes de alho;
- 1 limão;
- 3 colheres de sopa de azeite virgem;
- 1 colher de sopa de Tahini;
- Colorau;
- Cominhos;
- Sal;
- Pimenta;
- Salsa fresca.
Preparação:
- Enquanto ingrediente essencial no húmus, deve ter disponível o tahini. Se não for o caso, coloque sementes de sésamo numa frigideira quente, em lume médio, e mexendo até que fiquem douradas;
- Retire as sementes da frigideira e coloque-as num triturador até obter uma pasta; Guarde a pasta obtida num frasco;
- Coza 400g de grão de bico;
- Recupere o processador e insira: o grão de bico cozido, 2 dentes de alho, o sumo de 1 limão, 3 colheres de azeite e cominhos a gosto; Triture tudo até obter uma pasta;
- Antes de remover a pasta, e caso queira apurar o sabor ao seu gosto, utilize sal e pimenta, misturando;
- Adicione o tahini e volte a misturar;
- Coloque o húmus numa taça e faça um último ajuste no sabor, polvilhando ligeiramente com colorau, salsa, azeite, sésamo ou outros!
Bom proveito e
Votos de boas sementeiras e de boas colheitas!
A Equipa da Hortaria